Как защитить свой бизнес от потребительских неустоек и штрафов

Сегодня сфера бизнеса находятся в трудном положении. Правительство Российской Федерации обязало закрыть многие магазины, кафе, рестораны, салоны красоты, турагентства, фитнес центры, в стране объявлены выходные. Авиа и железнодорожное сообщение приостановлено.

В условиях происходящего, Продавцы (Исполнители) не могут передать Потребителю товар, выполнить работу, оказать услугу в рамках заключенных договоров в установленные сроки.

Мы дадим советы как минимизировать потребительские неустойки и штрафы:

1. Оповестите Потребителя по имеющимся телефонам, адресам электронной почты о продлении сроков передачи товара, выполнения работ, оказании услуг.

2. Попытайтесь договориться с Потребителем о продлении сроков исполнения договора.

3. В случае, если Потребитель не готов перенести сроки исполнения – направьте письменное уведомление о невозможности исполнить договор в установленный срок, со ссылками на сложившиеся обстоятельства и введенные мер связанных с коронавирусом.

4. Если мирно договориться с Потребителем не получилось. До обращения в суд Потребитель обязан направить в ваш адрес претензию. Обязательно ответьте на претензию с указанием причин не возможного исполнения условий Договора и со ссылками на законы, распоряжения Правительства связанные с коронавирусом.

5. При обращении Потребителя в суд, предоставьте судье мотивированный отзыв на исковое заявление, в котором просите уменьшить неустойку (333 ГК РФ), а так же не забудьте приложить переписку с Потребителем.

Самое важное - пытайтесь договориться с Потребителем! При сложившейся экономической ситуации в мире клиенты готовы пойти на уступки, скорректировать сроки исполнения договора.

Юристы нашей компании готовы помочь вам при общении с клиентами, ведении переписки, составлении заявлений, уведомлений. В сложных ситуациях готовы представлять ваши интересы в суде.

Все новости

Нужна помощь?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

Контакты

Как нас найти
г. Зеленоград, Савелкинский проезд, 4, офис 1305
+7 916 032 86 89
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 5
+7 495 920 36 93 info@pravo-c.ru
Кнопка наверх
Как защитить свой бизнес от потребительских неустоек и штрафов - новость от ООО "Всегда на защите Ваших прав"
Спасибо за заявку

Мы обязательно с Вами свяжемся!