Сегодня расскажем случай из практики о назначении досрочной страховой пенсии по старости.

К нам обратился клиент, работавший по профессии из льготного Списка 2, которому ПФР отказал в назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Случай, к сожалению, стандартный: Пенсионный фонд не дождался ответов от работодателей клиента. Мы подали в суд иск о назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Суд первой инстанции отказал нашему клиенту, несмотря на поданные нами в суд архивные справки, подтверждающие характер работ, и указал, что не доверяет нашим доказательствам. Суд проигнорировал тот факт, что истцу не зачли некоторые периоды работы не только в специальный, но и в страховой стаж.

Мы продолжили отстаивать интересы нашего клиента! Наш юрист Барченкова Анастасия обратилась с апелляционной жалобой на решение суда.

Московский областной суд отменил решение Солнечногорского суда, запросил часть информации из архивов города Москвы и МО и включил спорные периоды в страховой и специальный стажи истца. Более того, суд согласился с нашими доводами, что по сложившейся судебной практике работа по Списку 2, до 01.01.1992 года, включается в страховой стаж без дополнительной проверки.

Апелляционным определением коллегия судей назначила нашему клиенту досрочную пенсию по старости.

Если вы не согласны с решением суда первой инстанции, «не опускайте руки», продолжайте отстаивать свои права!

Все новости

Нужна помощь?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

Контакты

Как нас найти
г. Зеленоград, Савелкинский проезд, 4, офис 1305
+7 916 032 86 89
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 5
+7 495 920 36 93 info@pravo-c.ru
Кнопка наверх
Preloader
Спасибо за заявку

Мы обязательно с Вами свяжемся!

+
-->