В случае, если Вы вернулись из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, а также если Вы проживаете совместно с такими людьми, Вы обязаны сообщить об этом в местный орган Роспотребнадзора и соблюдать обязательный 14-дневный карантин. В период самоизоляции работодатель обязан выплатить Вам пособие по временной нетрудоспособности.

Новые (временные) правила установлены Постановлением Правительства РФ от 18.03.2020 г. №294 и включают в себя следующее:

• листок нетрудоспособности может быть изготовлен в электронном виде

• оплата листка нетрудоспособности производится за счет Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не за счет личных средств работодателя

• оплата производится только при условии полной самоизоляции (нельзя выходить из дома даже в магазин, аптеку, выгулять собаку и выкинуть мусор)

ФСС осуществляет назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности в следующие сроки:

• за первые 7 календарных дней временной нетрудоспособности - в течение одного рабочего дня со дня получения от страхователя сведений о Вашей ситуации, но не позднее окончания 7-го календарного дня временной нетрудоспособности;

• за последующие календарные дни временной нетрудоспособности - в течение одного календарного дня со дня окончания карантина.

ВАЖНО! Данные условия применимы лишь в том случае, если работник официально трудоустроен у работодателя-организации или у ИП, который зарегистрирован в ФСС.

Все новости

Нужна помощь?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

Контакты

Как нас найти
г. Зеленоград, Савелкинский проезд, 4, офис 1305
+7 916 032 86 89
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 5
+7 495 920 36 93 info@pravo-c.ru
Кнопка наверх
Оплата больничных на карантине новость от ООО "Всегда на защите Ваших прав"
Спасибо за заявку

Мы обязательно с Вами свяжемся!