Сегодня расскажем случай из практики: о навязанной медицинской услуге. 
Девушка заключила с банком договор потребительского кредитования, одним из условий которого было оформление добровольного страхования жизни и здоровья.

При заключении договора страхования девушке банком был также навязан сертификат на медицинское обслуживание.

Девушка оплатила сертификат, однако фактически в нем не нуждалась и не активировала его.

Девушка обратилась к нам за помощью в расторжении договора и взыскании оплаченных денежных средств.

От имени девушки в медицинскую организацию была подана претензия, в которой мы просили расторгнуть договор и вернуть денежные средства, даже несмотря на то, что “период охлаждения” к тому моменту давно прошел и по договору с мед.организацией сертификат автоматически был активирован.

Медицинская организация никак не отреагировала на требование девушки и она был вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.
Суд встал на сторону нашей клиентки, указав, что последняя имеет право на расторжение договора оказания услуг при условии оплаты исполнителю (медицинской организации) фактически понесенных им расходов, а, поскольку исполнителем услуги оказаны не были и никаких расходов он не понес, то и деньги должны быть возвращены в полном объеме, договор же может быть расторгнут.
Вместе со стоимостью сертификата в пользу нашей клиентки были также взысканы моральный вред и 50% штрафа за неудовлетворение медицинской организацией требований потребителя в добровольном порядке.

Все новости

Нужна помощь?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

Контакты

Как нас найти
г. Зеленоград, Савелкинский проезд, 4, офис 1305
+7 916 032 86 89
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 5
+7 495 920 36 93 info@pravo-c.ru
Кнопка наверх
Preloader
Спасибо за заявку

Мы обязательно с Вами свяжемся!

+
-->